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건강에도 좋고 근육 만들기에도 좋은,단백질 함량이 높은 과일 8가지

by 마음heart 2022. 8. 6.
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건강에도 좋고 근육 만들기에도 좋은,단백질 함량이 높은 과일 8가지


건강을 위해서든,멋진 몸매를 위한 미용을 위해서든 운동을 시작하는 이들에게는 운동만큼 중요한 것이 영양 즉,먹는 것입니다.특히 단백질 섭취는 매우 중요한데 단백질을 섭취하기 위해 단백질 쉐이크나 계란,닭가슴살을 매번 챙기기는 힘들다는 것입니다.또한 이런 류보다 과일을 더욱 좋아한다면 과일에 단백질 함량이 얼마나 들어있는지 알 수 없기 때문인데 오늘은 비록 과일이 육류처럼 다량의 단백질을 함유하지는 않지만, 일부 과일에는 다른 과일보다 더 많은 단백질이 있습니다. 단백질 섭취와 관련하여 대부분의 사람들은 가금류, 생선, 유제품, 살코기, 콩류, 견과류 및 씨앗을 포함한 다양한 식품을 생각하지만 과일이 최고의 단백질 공급원은 아니지만 일부 과일에는 다른 과일보다 더 많은 영양소가 포함되어 있다고 말합니다. 과일은 대부분 탄수화물, 비타민, 미네랄, 항산화제 및 섬유질과 같은 다른 영양소로 구성되어 있기 때문이지만 단백질을 섭취할 수 있는 과일을 소개해 드리겠습니다.

1.아보카도


아보카도 한 컵당 약 3.5g의 단백질이 들어 있습니다. 아보카도는 단일불포화지방과 다중 불포화지방과 같은 건강한 지방의 훌륭한 공급원입니다. 아보카도의 영양소는 "나쁜 콜레스테롤"인 LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있으며 아보카도에는 섬유소도 풍부합니다. 건강한 지방과 섬유소는 포만감을 오래 유지하고 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 됩니다. 단백질 함량을 높이기 위해 아보카도와 계란을 곁들이면 건강을 위한 최고의 토스트가 됩니다.

2. 살구


말린 살구 반 컵에 약 4.9g의 단백질이 함유되어 있으며 이는 일일 영양소 권장량의 10%를 차지합니다.살구는 또한 비타민 A, 비타민 B6 및 니아신, 철, 칼륨 및 구리가 풍부합니다. 간식으로 살구를 먹거나 아침 시리얼에 토핑으로 올리고 팬케이크 반죽이나 쿠키에 추가할 수 있습니다. 과일에는 철분이 많기 때문에 살구를 먹으면 빈혈 위험이 줄어듭니다.

3. 구기자


구기자는 완전한 단백질이며 100칼로리당 약 3.5g의 단백질을 제공하며 이는 귀리에서 찾을 수 있는 양과 유사합니다. 구기자는 또한 비타민 C, 섬유, 철, 비타민 A 및 항산화제의 강력한 공급원입니다. 구기자 열매는 보통 말려서 판매를 하기 때문에 설탕을 첨가하지 않은 건조 구기자를 선택하는 게 좋습니다.

이 열매를 섭취하는 방법에는 여러 가지가 있습니다.


간식으로 먹습니다
오트밀에 토핑으로 첨가해 먹는다
따듯한 물에 우려 차로 마신다
견과류에 추가해 먹는다
빵 또는 쿠키에 넣어 먹는다

4. 구아바

구아바 한 컵당 약 4g의 단백질이 있으며 섬유질과 비타민 C와 같은 항산화제가 풍부합니다. 구아바의 항산화제는 면역 기능을 강화하고 기침과 감기를 완화시키는 것으로 알려져 있습니다. 그릭 요구르트나 스무디에 추가하면 맛과 단백질을 추가할 수 있습니다.

5.자두


자두 100g에는 약 3.7g의 단백질이 함유되어 있으며 이는 일일 권장량의 7%에 해당합니다. 자두는 비타민 A, 비타민 B6, 철, 칼륨 및 구리가 풍부하고 영양 성분이 살구와 비슷합니다. 또한 섬유질이 풍부하여 변비 완화에 도움이 됩니다. 자두는 그 자체만으로도 맛있기 때문에 간식으로 좋으며 과일 샐러드에 추가할 수 있습니다.

6. 황금 건포도


황금 건포도는 100g당 약 5.1g의 단백질을 제공합니다. 과일에는 또한 섬유질, 오메가-3 지방산 및 칼륨이 포함되어 있어 심장 건강을 증진 시킵니다. 지방과 콜레스테롤이 없는 단백질 공급원을 찾고 있다면 이것이 당신의 간식입니다. 아침 시리얼, 쿠키 반죽, 요구르트 파르페 또는 팬케이크에 토핑으로 또는 반죽에 추가할 수 있습니다.

7. 잭 프루트

이 과일에는 컵당 약 3g의 단백질이 들어 있습니다. 또한 에너지 대사를 지원하고 인지 기능을 돕는 비타민 B6가 풍부합니다. 잭 프루트는 경련을 예방하고 신경 기능을 조절하며 혈압을 안정시키는 데 도움이 되는 미네랄인 칼륨의 훌륭한 공급원입니다. Jackfruit는 일부 육류 대체 요리의 재료입니다. 그 질감이 고기와 비슷하기 때문입니다.

8. 키위


키위 한 컵은 약 2g의 단백질을 제공합니다. 키위는 항산화제와 섬유질이 풍부합니다. 또한 키위에는 건강한 소화를 지원하는 효소가 풍부합니다. 키위는 미네랄인 엽산의 좋은 공급원이며, 이는 태아의 선천적인 결함을 예방하므로 임신 중 여성에게 특히 중요합니다. 키위에는 신경 및 근육 기능을 지원하는 마그네슘도 포함되어 있습니다.

 

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